세상사는 이야기

숭어알..

번개 멘 이충원 2017. 4. 1. 18:15

 

 

약 80cm  되는 참숭어를 훌치기로 잡았다..

 

숭어알 공개..

 

1차 산란을 한듯 ...알이 작다..

 

 

 

어란을 만들기 위해 간장에 담궈놨다..한달간 참기름을 발라가며 건조 시키면 귀한 몸값이

 된다.싯가 30만원 짜리다...어란이 비싼이유는 숭어알 채취가 매우어렵기 때문이다..

 

 

..

 

 

 

 

 

'세상사는 이야기' 카테고리의 다른 글

벚꽃구경..  (0) 2017.04.04
숭어탕’ 춘분때 꼭 먹어야하는 이유  (0) 2017.04.02
숭어  (0) 2017.03.31
숭어 미역국  (0) 2017.03.29
사는게 뭔지..  (0) 2017.03.27