시따우는 필리핀 인들이 즐겨먹는 식재료다.콩에 일종으로 넝쿨 콩이다.콩껍질째 요리한다. 알맞은 크기로 자른다음 간장에 끓인다. 꽁껍질의 부드러운 맛과콩이 함께 씹히는 맛이 고소하다. 밥반찬으로 훌 륭하다. 돼지고기나 닭고기를 함께 섞어 조리면 완전 밥도둑이다. 그러나 현지인은 돈이없어 콩만 조려 한끼를 때운다. COVID 19 가 언제 끝날지 앞이 보이지 않지만 웃음 만은 잃지 말자.
시따우는 필리핀 인들이 즐겨먹는 식재료다.콩에 일종으로 넝쿨 콩이다.콩껍질째 요리한다. 알맞은 크기로 자른다음 간장에 끓인다. 꽁껍질의 부드러운 맛과콩이 함께 씹히는 맛이 고소하다. 밥반찬으로 훌 륭하다. 돼지고기나 닭고기를 함께 섞어 조리면 완전 밥도둑이다. 그러나 현지인은 돈이없어 콩만 조려 한끼를 때운다. COVID 19 가 언제 끝날지 앞이 보이지 않지만 웃음 만은 잃지 말자.